В Парфине будут судить лесничего за злоупотребление полномочиями

Прокуратура Парфинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового лесничего ГОКУ «Парфинское лесничество».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, по версии следствия, в январе этого года обвиняемый, выполняя обязанности лесничего Лажинского участкового лесничества, после поступления сообщения о незаконной рубке лесных насаждений ни руководителю учреждения, ни в полицию об этом не сообщил, соответствующую проверку самостоятельно не провел.

Затем, в феврале, обнаружив, что рубка тринадцати деревьев породы ель осуществлена жителем деревни Лажины Парфинского района, укрыл этот факт от учёта, чем причинил Лесному фонду РФ ущерб в размере около 25 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Старорусский районный суд для рассмотрения по существу.