Дочь Стива Джобса Лиза рассказала о сексуальных сценах с отцом, которые она наблюдала, и о том, как простила его

Ровно через неделю выйдет в свет автобиография дочери Стива Джобса – Лизы Бреннан-Джобс. В переводе на русский книга будет называться «Мелкая сошка». 

Споры и обсуждения вызывает уже первый отрывок книги, опубликованный в журнале Vanity Fair 1 августа. В этом фрагменте Лиза рассказывает как раз о своих отношениях с отцом, начиная с самого детства. 

Первые два года девочки Джобс даже не платил алименты. Он стал выплачивать деньги только после того, как отцовство подтвердил тест ДНК, назначенный государством. 

маленькая Лиза Бреннан-Джобс

В книге Лиза пишет, как всю жизнь пыталась постепенно стать ближе своему же родному отцу. А он отвечал ей холодностью.

Когда девушка как-то раз попросила миллиардера отдать ей старый автомобиль, Джобс ответил отказом. Хотя менял машины после мельчайшей царапины. Это стало ударом для девушки. 

Новая эпоха в жизни Лизы началась, когда из-за проблем с деньгами и агрессией у родной матери девушка была вынуждена переехать к отцу. Стив по несколько месяцев запрещал дочери общаться с мамой, при это сам продолжал вести себя с ней холодно и часто игнорировал. 

Лиза Бреннан-Джобс подросток

Отдельное место в книге занимают рассказы о случаях, когда отец вел себя в отношении дочери, что называется, «неуместно».

К примеру, как-то раз Лиза была вынуждена присутствовать практически при сексуальной сцене с участием отца и мачехи. Пара целовалась, Стив гладил жену по бедрам и груди, стонал. А когда девушка попыталась уйти, отец сказал ей, что это просто семейная жизнь и дочь должна быть ее частью. 

Рассказывая об этом моменте в интервью для The New York Times, Лиза Бреннан-Джобс выделила тот факт, что никогда не ощущала от отца сексуальной угрозы. 

Несмотря на эти и многие другие перечисленные моменты, Лиза Бреннан-Джобс в интервью The New York Times рассказала, что осталась неприятно удивлена реакцией читателей на первый отрывок. И сказала, что не стремилась разоблачить отца, но хотела лишь создать детальный потрет семьи. 

Лиза Бреннан-Джобс с отцом

Незадолго до смерти Стив Джобс извинился перед дочерью. Он попросил прощения за то, что не поздравлял ее с днем рождения, не отвечал на звонки и вообще проводил с ней мало времени.

Все это время Лиза считала, что отец был занят. Но он сам объяснил это свое поведение тем, что сколько-то лет назад дочь не позвала его на день зачисления в Гарвард. 

The New York Times пишет о том, что Лиза простила отца. Но задается вопросом, а должны ли прощать его мы.

Фото: Applesencia.com, Everythingis-ok.ru и из открытых источников.