Три года назад в Новгородской области впервые выбрали главу района новым способом. Им стал Сергей Кузьмин

Ровно три года назад 27 августа 2015 года новым главой Окуловского района стал бывший начальник Окуловской и Боровичской полиции Сергей Вячеславович Кузьмин

Он стал первым главой района в регионе, которого выбирали депутаты райдумы. И практически единогласно дума поддержала кандидатуру Кузьмина. 

За это время Окуловский район заметно изменился, в том числе благодаря деятельности Сергея Вячеславовича. Его умение находить компромиссы, коммуницировать, а также отстаивать интересы своего района заметно помогли в развитии муниципалитета. 

Однако словами сыт не будешь, стоит посмотреть, что изменилось в Окуловке и районе за эти три года. Мы видим, что район становится чуть ли не культурной столицей нашей области – это и ежегодный масштабный фестиваль «КИНОпробы», и Маклаевские чтения, и «Страна Див» Виталия Бианки. Также далеко не на последнем месте стоит и спортивная жизнь района – «Лыжня России» и Окуловский лесной полумарафон «Меж двух столиц», а самое главное – «Центр гребного слалома», на базе которого недавно завершился чемпионат России по гребному слалому.

В своём отчете за 2015 год Сергей Вячеславович отмечал, что надо сделать так, чтобы в Окуловке стало жить модно – ведь наблюдался большой отток молодёжи. Но жить модно сложновато, когда плохие дороги и негде работать. 

Один из основных моментов работы в направлении развития экономической привлекательности Окуловского района состоит в создании территории опережающего социально-экономического развития. Статус ТОСЭР был получен весной этого года, а прошлым летом окуловская команда моногорода Угловки прошла обучение в Московской школе управления «Сколково». 

На территории района процветают инвестиционные проекты, такие как «Органик Фармасьютикалз», которые предполагают не только развитие промышленности, но и создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры. Одним из важных достижений можно считать ремонт дорог, помимо областных программ, усилиями лично Кузьмина и оргкомитета по подготовке к фестивалю «КИНОпробы» на строительство и ремонт окуловских дорог было выделено дополнительно 17 миллионов рублей. 

Сейчас район один из самых перспективных в Новгородской области. Это стало возможным за счёт слаженной работы районных и областных властей. 

И мы уверены, что это только самое начало, и у Окуловского района ещё все впереди. Зная Сергея Вячеславовича как ответственного, амбициозного, справедливого и самокритичного руководителя, можно смело заявить: Окуловскому району повезло! 

«Ваши новости» благодарят Сергея Вячеславовича за сотрудничество, поздравляют с достижениями и желают дальнейшего развития Окуловскому району.

Фото Светланы Сидоровой.