Украинцы возвращаются в Крым. Уже как туристы

Поток украинских туристов на Крымский полуостров в последнее время растёт. С таким заявлением выступил глава Ростуризма Олег Сафонов на Международном форуме древних городов в Рязани, сообщает ТАСС.

Ранее украинские власти сообщали, что количество людей, пересекающих границу в направлении Крыма и обратно с июня по июль выросло почти на 36%. При этом на полуостров направлялось больше путешественников, чем назад из Крыма в Херсонскую область.

Руководство Украины, судя по всему, такую активность граждан не одобряет. Во всяком случае, зафиксированы попытки чиновников помешать простым украинцам свободно посещать Крым (например, перебои в работе пропускных пунктов).

– Для крымских туристов Крым является очень популярным, – подчеркнул Олег Сафонов. – К сожалению, мы вынуждены констатировать факт определенных попыток блокирования украинским государством возможности въехать украинским гражданам в Крым, и это прискорбно. Мы считаем, что туризм находится вне политики, граждане имеют право путешествовать.

И всё же, несмотря ни на что, украинцы остаются одними из самых частых гостей в Республике Крым: сейчас их доля составляет около 10% от общего туристического потока. И, по данным регионального министерства курортов и туризма, эта цифра продолжает увеличиваться.

Фото – https://4y5.ru/ .