Россия потратит на восстановление золотого купола в Кубе 642,5 млн рублей – почему на эту новость ополчился Рунет?

Россия собирается потратить 642,5 млн рублей на восстановление золотого покрытия купола Национального Капитолия в Гаване.

На сайте госзакупок указано, что сейчас аукцион находится на стадии определения поставщика. Как минимум одна заявка на выполнение работ поступила, а значит, аукцион могут признать состоявшимся. 

Заказчиком выступает Управление делами президента Российской Федерации. Работы должны начаться уже в этом месяце, а завершиться к концу 2019 года. 

«Денег нет, но вы держитесь» – коронная фраза Дмитрия Медведева. «Денег нет», – говорили нам и объясняли необходимость повышения пенсионного возраста и НДС. Возможно, именно поэтому новость о тратах в 642,5 млн рублей быстро облетела весь Рунет. 

А мы вспомним, что Россию и Кубу связывает плодотворное партнерство. Россия обещала Кубе помочь выйти из экономической блокады еще в 2014 году, а в 2016 – модернизировать армию. Зато на территории Кубы появится измерительная станция спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Страны сотрудничают и во многих других областях. 

«Википедия» тем временем напоминает, что если считать только крупные кредиты стоимостью выше 1 млрд долларов, то за 20 лет Россия списала миру около 140 млрд долларов долгов. И вот это уже совсем другие цифры.

Фото: gdb.currenttime.tv