«НЛО, призраки, гоминоиды и другие загадочные явления»: что еще посмотреть на Новгородчине туристу

В группе «ЧП. Великий Новгород» подняли тему аномальных зон в Новгородской области. Новгородцы оказались мистически подкованными и поведали о «дурных» местах и собственном опыте встречи с паранормальным. Мы решили рассказать о самых популярных местах, где происходит необъяснимое.

Контакты четвертого вида, например, чаще всего случаются в Шимском районе – с 1990 по 1991 год местный милиционер Юрий Альфимов сфотографировал странный диск в ночном небе. Он рассказывал о десятках встреч с НЛО близ деревни Медведь. Половина всех сигналов об НЛО поступила из Шимска.

В Холмском районе подобные случаи наблюдались на озере Рдейском. В Крестецком районе НЛО живет в усадьбе Татищева, а пользователи сообщества также рассказывают о неизвестном светящемся шаре, который видели многие жители, но боятся рассказывать.

Светящийся шар также видели в Любытинском районе и недалеко от поселка Тесово-Нетыльский.

Кроме того в Крестецком районе есть гиблое место – где по ночам на дорогу выходит призрак девушки, а днем пропадает чувство времени во время движения, что приводит к большому числу ДТП.

Призраки часто появляются возле исторических памятников Новгородчины– возле Белой башни в Великом Новгороде в средневековом прошлом парень убил свою возлюбленную и теперь их призраки являются горожанам.

Возле памятника Рахманинова в Кремлевском парке прохожим попадается на глаза девочка в белом платье, которая ничего не говорит, пристально смотрит в глаза и исчезает.

В районе Демянского котла, где остаются не погребенными советские солдаты, зашедшие в лес в тихие ночи слышат троекратное ура.

А в озере Ильмень живет доисторический ящер, которого регулярно встречают рыбаки.

Русалку видели в реке Волма в Крестецком районе. Правда, это было давно, в деревне Великая Нива до сих пор есть камень, на котором она сидела – его называют «Аленушкиным».

В Маловишерском районе, например, и вовсе живет снежный человек. Встреча с гоминоидами в лесу для местных жителей – обычное явление. Практически все жители деревень Селищи, Поддубье и Горницкое хотя бы раз встречались с человекообразным существом в лесах.

Новгородские охотники часто рассказывают об аномальном поведении компаса и времени в районе «Чертового болота» – там часто пропадают и сходят с ума грибники.

Об остальных загадочных местах в Новгородской области можно узнать по ссылке. В прошлом году мы уже рассказывали об аномалиях Новгородчины. 

Источник фото: komanda-k.ru