Сжечь и захоронить: санкционные продукты погребут на новгородской земле за 200 тысяч рублей

На сайте госзакупок управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям размещены два аукциона на уничтожение запрещенных к ввозу на территорию России сельскохозпродукции и продовольствия.

Продукты и сырьё, произведенные в США, странах Европейского союза, Канаде, Австралии, Норвегии, Украине, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейне, подлежат сжиганию и захоронению. В соответствии с контрактами работы по уничтожению должны быть произведены до конца года.

Общая стоимость сжигания и захоронения продуктов составляет 200 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены из федерального бюджета.

Отмечается, что работы должны быть произведены на территории не далее чем в 250 километрах от Великого Новгорода. Заявки на участие в конкурсе принимаются до третьего августа, сам аукцион планируют провести шестого августа.

Напомним, что сжигание продуктов производится в соответствии с Указом президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Источник фото: sankt-peterburg.glavny.tv.