Российские женщины требуют у президента снижения срока беременности

Необычная петиция появилась на сайте Change.org, созданном для продвижения гражданских инициатив. Создатели петиции обращаются к президенту, правительству, министерству здравоохранения России и требуют разработать безопасный способ сокращения срока беременности, понизить его с девяти до семи месяцев – хотя бы для российских женщин.

Такая разработка поможет решить задачи, которые неоднократно ставило перед россиянами правительство – улучшить демографическую ситуацию и увеличить население страны. 

– Неужели современная медицина в XXI веке не найдет оптимального выхода из данной ситуации? – вопрошает автор инициативы. – Российские светила науки и медицины просто обязаны помочь восстановить население России и безболезненно уменьшить срок беременности российских женщин до 7 месяцев с помощью науки и прогресса. 

Сейчас предложение поддержали всего 7 000 человек, но несмотря на всю шуточность требований, оно стремительно набирает новые подписи. И получает соответствующие комментарии с поддержкой. 

– Конечно подпишу, нам по телеку сказали, что мы стали жить лучше, стали здоровее, а главная заслуга государства – они добились увеличения продолжительности жизни населения! У нас отличная медицина! Да не то что до 7 месяцев снизить беременность, а вообще перевести всех женщин на откладывание яиц!

– предлагает одна из подписчиц. 

А вообще, семь месяцев – не предел, уверены авторы и подписчики.

Фото из открытых источников.