Для россиян наши футболисты – лучше всех!

Россия выступила лучше всех на чемпионате мира по футболу. На втором месте – Франция, на третьем – Хорватия. Во всяком случае, так считают россияне. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил отношение наших сограждан к чемпионату мира по футболу. Оказывается, что почти треть россиян, или 29%, считают, что Россия в этом году показала лучшую игру в чемпионате. Около четверти опрошенных согласны с официальным итогом чемпионата и считают, что лучшей была Франция. И чуть более 20% заявили, что, по их мнению, лучшей была команда Хорватии. 

А вот из отдельных игроков, по данным ВИЦОМ, россиянам больше всего запомнились наши Игорь Акинфеев и Артем Дзюба. Первого отметили 19% респондентов, а второго – 13%. 

Оказывается, что за трансляциями игр следили почти три четверти россиян. А финальную игру посмотрели больше половины соотечественников. При этом большинство из опрошенных к финалу уже ни за кого не болели – просто наблюдали за игрой. Число людей, поддерживающих Францию и Хорватию в финале, было примерно равно по 12% и 11% соответственно. 

– Наши сограждане проявили рекордный интерес к этому чемпионату мира, ведь сборная России перевернула отношение к себе и к российскому футболу, показав, по мнению большинства российских болельщиков, лучшую игру на чемпионате, – прокомментировал результаты исследования гендиректор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Фото: cdni.rt.com