Сергей Митин пишет книгу про губернаторство на Новгородчине

Близятся парламентские каникулы. Самое время узнать, как проведёт их сенатор Сергей Митин. В Совете Федерации РФ он представитель исполнительного органа государственной власти Новгородской области.

Елена Михайлова пообщалась с экс-губернатором Новгородчины о его нынешней деятельности и досуге.

– Как построен Ваш день в верхней палате Федерального Cобрания?

– 4-6 дней из 22 рабочих дней в месяц заняты с 10 до 17:00 без перерыва пленарными заседаниями. Рассматриваем от 40 до 70 вопросов. Кто-то докладывает законопроект, все слушают – и этому в другие дни ещё предшествует работа 10 комитетов СовФеда, круглые столы, консультации, парламентские слушания, государственные мероприятия. Внутри месяца всегда есть так называемая региональная неделя, когда сенатор работает на той территории, от которой он представительствует в Москве.

– Напряжённый умственный график. А как построен Ваш досуг, если не секрет?

– Самое сложное тут – логистика. Три раза в неделю в 6:30 я в бассейне, а к 9:00 на работе. Проплываю за полтора часа 3 км и порядка 10 км в неделю.

– Зачем?!

– Ну вот мы заговорили про досуг - мне интересно принять участие в Oceanman Greece Oitylo Bay 2018 на дистанции 5 км. Это международный массовый заплыв в Средиземном море по открытой воде.

Многие новгородцы тепло вспоминают Веру Ивановну, вашу супругу. Недавно был день медработника, в соцсетях кто только её ни поздравлял. Как её дела?

– Спасибо, мы вместе в выходные бываем на даче, в опере. Вот в Большом театре давали оперу «Борис Годунов» – понравилось исполнение, декорации и костюмы. На 25-летие концерт Газпрома, Музей Победы на Поклонной Горе тоже запомнились.

– Вы возглавили временную комиссию Совета Федерации по машиностроению. Зачем она?

– Для законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Комиссия собирается два раза в месяц.

– Губернатор и сенатор – Вы государственный человек. Когда нам ждать мемуары?

– Я работаю над книгой. Только это не мемуары, а исследование о губернаторах на Новгородчине с XVIII века, в соавторстве.

– Пообещайте прислать «Вашим новостям» эксклюзив – фотографии с заплыва. Обещаете?

– Обещаю.

Источник фото: day.org.ru.