Тысячи людей вышли на улицы Москвы и требуют вернуть Telegram и распустить Роскомнадзор

В эти минуты в Москве проходит акция в поддержку мессенеджера Telegram. В ней принимамют участие несколько тысяч человек. Сейчас они идут шествием от улицы Маши Порываевой, 38 до проспекта Академика Сахарова. 

Сам митинг пройдет с трех до четырех часов дня возле дома № 9 по проспекту Академика Сахарова. Участники акции требуют прекратить блокировку Telegram и всех пострадавших сервисов до 5 мая, отменить закон Яровой и все законы против интернета и в дальнейшем не принимать подобные законы. Отправить главу Роскомнадзора Александра Жарова в отставку, полномочия Роскомнадзора ликвидировать, службу – распустить. 

Мероприятие организовывает движение «Либертарианская партия России», и, как рассказывают организаторы, митинг полностью согласован с властями Москвы. 

– Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно, – прокомментировал митинг Павел Дуров. – Последние 2 недели мы вели неравный бой с интернет-цензором. Мы делали это ради вас – наших российских пользователей. Однако будущее российского интернета находится, в конечном счете, в ваших руках. 

На странице Павла «ВКонтакте» сообщается, что подобное мероприятие состоится и в Санкт-Петербурге уже завтра. Пока время и место акции неизвестно. 

Также Павел Дуров призвал каждое воскресенье напоминать о желании вернуть «Телеграм» в России и сохранить свободный интернет с помощью запуска бумажных самолетиков из окон – с обязательной последующей их уборкой.