Великий Новгород и область присоединились к акции Павла Дурова за свободный интернет

Сегодня в России состоялся массовый флэшмоб за свободу интернета. Объявить о своей поддержке идеи свободы предлагалось с помомощью бумажного самолетика, выпушенного из окна 22 апреля в 19:00.

Акция приурочена к семи дням блокировки Telegram в России, ее запустил основатель месенджера Павел Дуров.

Уже сейчас в интернете выложено множество фото и видеозаписей с бумажными самолетиками, летящими по ветру. Многие новгородцы и жители районов области тоже присоединились к акции, о чем свидетельствовали фотографии и вид под окнами новгородских домов. 

Отметим, что флэшмоб ни в коем случае не привел к загрязнению окружающей среды и общественного пространства: через час после акции бумажные поделки предполагалось собрать.

Тысячи людей в разных городах России в названный час выпустили в окно бумажный самолетик. Дуров предложил акцию всего за несколько часов до начала, и народ к ней присоединился — без обещания вознаграждения, без многомесячной агитации, без длительных обсуждений. Можно смело сказать, что этим флэшмобом Павел Дуров доказал, что российский народ все еще политически активен, и он готов изъявлять свою волю, когда видит, что это может быть услышано.

Фото: интернет, новгородцы