Посетив приставов и отдав им немалую сумму денег, новгородец понял, что машину жены лучше регистрировать не на себя

Только ограничение права выезда за границу заставило должника из Солецкого района Новгородской области оплатить 96 штрафов ГИБДД. 

Мужчина перечислил на депозитный счет службы приставов более 50 тысяч рублей и только после этого смог отправиться в заграничную командировку, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области . 

По словам должника большую часть времени сейчас он проживает в Москве, в Сольцы приезжает лишь изредка. Оказалось, большую часть штрафов получает не он сам, а его супруга – за неграмотное вождение. Девушка не только превышает разрешенную правилами скорость, но и любит парковаться в запрещенных местах. 

В результате только в первом квартале 2018 года в службу приставов для взыскания на фамилию гражданина К. поступило 96 штрафов ГИБДД. 

Необходимо отметить, что в минувшем году в отношении гражданина К. было окончено 111 исполнительных производств по аналогичным нарушениям на сумму, вдвое превышающую нынешний долг. 

В данный момент более 7 000 жителей Новгородской области ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, и эта цифра в ближайшее время будет увеличиваться. Поэтому судебные приставы в канун отпускного сезона напоминают гражданам о необходимости проверять свои долги на сайте УФССП и своевременно их оплачивать. 

Фото из открытых источников в интернете.