В Великом Новгороде 10 аварийных домов, более 5 тысяч человек нуждаются в жилых помещениях

По информации управления по жилищным вопросам, в рамках реализации мероприятий региональной адресной программы из аварийного жилищного фонда в 2013–2017 годах осуществлено переселение 133 человек из 46 жилых помещений общей площадью более 1 800 квадратных метров.

Пять многоквартирных жилых дома по адресам: ул. Михайлова д. 6; ул. Тихвинская д. 4; ул. Каберова-Власьевская д. 26/12; ул. Черняховского, д. 14; ул. Великолукская, д. 18 были признаны в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу.

Как сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода, на расселение указанных домов были направлены средства в размере 65,8 миллиона рублей, в том числе 41,9 миллиона из Фонда содействия реформирования ЖКХ; 14,3 миллиона из областного бюджета; 9,5 миллиона из бюджета Великого Новгорода.

На сегодняшний день на территории областного центра аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в установленном порядке признано 10 многоквартирных домов,

– сообщает Марина Самсонова, начальник управления по жилищным вопросам. На учёте нуждающихся в жилых помещениях в администрации Великого Новгорода состоят 5 413 человек».

Очередность и сроки переселения граждан определяются исходя из даты признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, признания жилого помещения непригодным для проживания и объемов финансирования, предусмотренных на данные цели. Переселение граждан осуществляется в жилые помещения из числа освобожденного муниципального жилищного фонда и выморочного имущества.