В Волотовском районе собираются обновить туристический маршрут к знаменитому валуну и наладить постоянный поток туристов

Валун в деревне Камень находится еще со времен ледников. Именно они и притащили камень высотой 5,1 метра над уровнем грунта и периметром верхней кромки 32 метра в то место, которое сейчас является частью Волотовского района Новгородской области. Камень, как все древнее и необычное, привлекает народ, и это необходимо использовать на благо региона. 

На днях деревню Камень, где и находится достопримечательность, посетили исполняющий обязанности министра инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов, заместитель министра-директор департамента туризма Евгений Родионов и представители туристического офиса «Русь Новгородская». Они предложили создать город камней, через который будет идти путь к валуну и уже тогда сделать указатель к валуну. А также решить вопрос с питанием туристов. Помочь в развитии туризма должны, в том числе, предприниматели. 

Администрация района в свою очередь планирует войти в новый туристический сезон уже с обновленным туристическим предложением.

Источник фото: wikipedia.org.