Новгородцы поздравляют Николая Варухина с награждением первым в России знаком «За наставничество»

Директору новгородского Морского центра Николаю Варухину первому в России вручили знак отличия «За наставничество». Указ о награждении Николая Геннадьевича знаком вчера подписал президент Владимир Путин. 

С наградой Николая Геннадьевича поздравил Андрей Никитин и отметил высокие заслуги наставника в развитии этого направления работы с молодежью. 

– Он абсолютно справедливо первым удостоен знака отличия «За наставничество». Мне трудно представить, кто сделал больше для детей, кто вложил в них больше знаний и опыта, чем Николай Варухин. 

Заслуги Варухина признают и ценят жители всего Новгорода. Ежегодно в Морском центре занимаются десятки ребят, и родители не боясь отдают их под начало Николая Геннадьевича. 

Свои поздравления и благодарности Николаю Варухину за работу передает и депутат Игнатов. По словам Дмитрия Игнатова, этот знак – очень ценная награда, и очень здорово, что Владимир Путин ее учредил. А Николай Варухин – один из самых достойных этой награды людей. 

– Все выпускники КЮМа рады тому, что любимому наставнику была вручена эта награда, – передал «Вашим новостям» один из выпускников КЮМа, капитан Алексей Аристов, чей сын сейчас тоже занимается в центре. – Эта награда заслужена, и она является неоспоримым доказательством того, что наставничество живо на Руси. Все крайне рады. 

Теплые слова Николаю Варухину сказал капитан теплохода «Господин Великий Новгород» Николай Устриков, один из первых учеников наставника: 

– Так держать! Молодеть, здоровья побольше. Хороших детей, чтобы с ними молодеть, – пожелал Николай Петрович. 

И, конечно, очень благодарны за награду в самом «Морском центре». Многие ученики собираются лично передать Николаю Геннадьевичу поздравления и пожелания. 

Напомним, Николай Варухин принимал участие от Новгородской области в форуме наставничества, который проходил в феврале в Москве и стал победителем конкурса в номинации «Наставничество в образовании и кружковом движении».

Фото: Ольга Батрак