8 Марта досрочно отпраздновали новгородки вчера в «Диалоге». В шестой раз. Надо повторить

 

Клуб «Леди-лидер» и Ко провёл традиционный (шестой) женский форум для активных и статусных новгородок перед 8 Марта. 

На форуме были все. Но границы форума тесны для женского мира, поэтому он затянулся на 2,5 часа. Нам, зрительницам, напомнили, что мы рисуем, когда у нас есть время, поём, молимся за своих любимых в храмах, периодически летаем на метле. Но только космос сравним с перечнем женских увлечений и сил. 

Можно было бы назвать это событие ярмаркой тщеславия, но на самом деле – это просто удачная иллюстрация естественной потребности женщины быть выделенной на общем фоне будней. Кем или чем быть выделенной – это уж как повезёт. 

Ж1

На форуме выделялись чем, потому что кавалер был один на весь зал – художник Александр Варенцов. Его ученицы на глазах нарядного собрания сотни леди-лидеров создавали картины про цветы. В самом деле, в руках женщины спорится всё, если она вышла из мастерской реалистической живописи или в принципе попала в надёжные мужские руки. 

С официальным приветствием к дамскому обществу обратилась Вероника Минина в лавандовом костюме.

Ж2

В том же цвете баловала посетительниц форума фотозона от дизайн-студии «Be foto». Психолог в чёрном призвала всех работать над собой, можно коллективно. Как известно, лицом к лицу лица не увидать – и офис туризма «Красная Изба» уверенно вёл дам за собой в неведомые путешествия по новгородским маршрутам. Путешественница и блогер Наталья Баскакова звала дальше – в Испанию, пешком, километров 240, не меньше.

«Читай-город» затуманивал мечтами о приключениях по страницам современных книг. Путали мысли и планы на вечер йога, кафешки, курсы визажа и модные лавки. Спикеры-женщины выступали перед женщинами-зрительницами – и конкурентная среда женского общества, которая обычно столь велика и напряжённа, на этот раз временно не высекала искр на ровном месте. 

Вечер был томным, он явно задался, вместе с ансамблем «Любава» (руководитель Светлана Шабарова) новгородки сидя пританцовывали ножкой в непременной туфле с бантом. Работник редакции Владимир Львовский уверяет, что всё это женщины делают исключительно для мужчин, даже если собираются без них. Работница редакции Елена Михайлова ушла с женского праздника с трофеем – свеженарисованным подаренным полотном в сиреневых тонах. 

Ж3

Несчастливых на форуме не было. Как и шампанского. 

Ж5

Ж4