Кремлевская недвижимость, и никаких сенсаций

Большинство из нас бывало в Москве, и при случае, имея в запасе пару часов на прогулку, первым делом мы спешим к стенам московского Кремля.

Интересно, имеет ли история оценку в рублевом эквиваленте?

Государство делает доступной такую информацию. За исключением ряда небольших объектов на территории номер один, сведения о которых составляют государственную тайну, мы можем свободно видеть цену кремлевской недвижимости.

КРЕМЛЕВСКАЯ ЗЕМЛЯ

Давайте честно скажем: мало кто из нас бывал за Кремлевскими стенами, но место это бесценно как исторический символ. Так же решили и те, кто проводил оценку, поэтому 28 гектаров, на которых расположена самая важная недвижимость Кремлевского корпуса в центре Москвы, стоят всего десять рублей.

КРЕМЛЕВСКИЕ ДВОРЦЫ

Кремль — стены и двадцать его башен — имеют протяженность 2 271 м по внешнему периметру. Крепость строят не для того, чтобы ее продавать. Официальная стоимость этого исторического объекта — 1 рубль.

В пределах Краснокаменного 7 дворцов, включая Государственный Кремлевский дворец и Большой Кремлевский дворец, 8 храмов, ряд старинных корпусов и пристроек к основным достопримечательностям. Общая площадь зданий такова, что возможно проведение одновременно экскурсии по Кремлю всех новгородцев, инаугурации президента, концерта Кобзона и группы «Ленинград».

Общая рыночная стоимость зданий в пределах Краснокаменного составляет чуть менее 7 млрд рублей. Для сравнения стоимость места паломничества всех российских шопоголиков — роскошного четырехэтажного подземного Торгового центра на Манежной, рядом с Кремлем — 16 000 000 000 рублей.

Апартаменты В. И. Ленина имеют площадь целых 3 тысячи квадратных метров. В них включены 3 этажа самого здания мавзолея и трибуны вокруг. Цена культового объекта советской истории 69 миллионов.

Источник фото: Тонкости туризма