Убийцы детей или непонятые профессионалы? Кто же они, эти медики из детской областной

В Новгородской области в очередной раз назревает скандал, в который вовлечены медики. Конкретно в этом случае речь идёт про ОДКБ «Областная детская клиническая больница».

Игорь Семёнов разместил в группе «ЧП. Великий Новгород» сообщение: 

Ищем пострадавших от рук медработников ОДКБ «Областная детская клиническая больница», чьим детям была некачественно оказана медпомощь, в частности, повлекшая вред здоровью либо смерть, с целью обращения для привлечения внимания вышестоящих инстанций к работе выше указанного учреждения, а так же привлечь федеральный телеканал к данной проблеме, так как на местном уровне не решается и замалчивается эта проблема. 

Практически сразу под сообщением разгорелись споры и начали всплывать аналогичные факты: 

Добрый вечер, у меня умер ребёнок в этой больнице, как это пережила - не имеет смысла объяснять! Там есть очень хорошие специалисты, но халатности тоже хватает, к сожалению! Кстати, на фоне моего состояния и депрессии экспертизы выдано не было на руки, только быстро зачитали и все, причину смерти, но на всех врачей и мед. персонал грешить не могу! Много писать нет смысла, но причина смерти была в халатности врачей, к сожалению. Соболезную Вашему горю. Дай Вам бог сил это пережить,

- пишет Лариса Валайтис. 

Не обошли стороной комментаторы и другие клиники Великого Новгорода 

Каждый врач тоже человек, который может ошибиться, как ни печально. Мы пострадали от ошибки врача. Перед Новым годом поехали в платную клинику «Волна» (врач, кстати, еще и в детской областной больничке трудится) удалить вросший ноготь у ребенка, вкололи много лидокаина или процент не тот, что образовался некроз ткани. Месяц в больнице лежали, делали операцию под общим наркозом, вырезали некроз, сейчас на перевязки катаемся,

- рассказала Катя Леонтьева. 

«Ваши новости» связались с Игорем, и он рассказал, что на его призыв уже откликнулось десять человек, пострадавших от рук конкретных медиков. 

Мы будем пристально следить за развитием этой истории. 

Не так давно «Ваши новости» также писали о мужчине, который скончался в больнице города Пестово. А ранее на основании отчёта прокуратуры «Ваши новости» усомнились в официальной статистике, предоставляемой министерством здравоохранения Новгородской области.

За комментариями мы обратились в пресс-службу правительства Новгородской области а также надеемся получить комментарии от следственного управления по Новгородской области.

Закономерность или совпадение, вина отдельных врачей или неэффективность всей системы – в этих вопросах мы попробуем разобраться вместе с вами, наши дорогие читатели.

Если у вас есть истории, связанные с халатностью или некомпетентностью медицинских работников Новгородской области, просим вас обратиться в редакцию «Ваших новостей».

Фото из открытых источников.