Деревяницкий мост по итогу обокрали на 2 млн рублей

Сегодня, 14 февраля, в ходе заседания по ремонту и восстановлению дорожной сети Новгородской области представитель «Новгородавтодора» Дмитрий Климов рассказал, что кражи кабеля и архитектурного освещения на Деревяницком мосту, которые происходили как минимум шесть раз, нанесли общий убыток областному бюджету в размере около 2 миллионов рублей.

По всем фактам хищения были составлены исковые заявления к подрядчикам, не обеспечившим сохранность осветительного оборудования. Последний инцидент с кражей электрокабеля нанес ущерб в 150 тысяч рублей. Отметим, что в момент хищения кабель был под напряжением.

В 2018 году планируется создать с двух сторон путепровода стационарные посты охраны, которые будут обслуживаться «Новгородским спецавтохозяйством». А в рамках закона о транспортной безопасности оборудовать камерами видеонаблюдения.

Заместитель губернатора области Александр Дронов отметил, что под каждым разбитым или скрученным плафоном фонаря нужно повесить напоминание: хулиганские действия преследуются по закону.

Источник фото: ysia.ru.