Всё нормально, деньги есть: Андрей Никитин пообещал выделить средства для школы вожатых

Сегодня молодёжь Новгородской области рассказала о своих пожеланиях и проектах Андрею Никитину. Во встрече приняли участие призеры и победители молодёжного конкурса сочинений «Если бы я был губернатором», представители волонтерских организаторов, участники молодёжных форумов, активные молодые люди. Они рассказали о своей деятельности в волонтёрстве, добровольчестве, Всероссийской организации школьников, «Юнармии» и частных проектах, о своих планах и мечтах.

Большинство вопросов, связанных с реализацией инициатив, решались прямо на месте. Мария Жаркова, член правления Новгородского областного отделения «Российские студенческие отряды», попросила помочь с поиском средств на проведение занятий в школе вожатых: для полноценной деятельности в этом направлении студотрядам требуется около 250 тысяч рублей.

– Считайте, они у вас есть, – ответил губернатор.

Каждый получил напутствие. Волонтёрам-медикам губернатор предложил присоединиться к разработке стратегии развития медицины в области. Волонтёрам Победы рекомендовал больше заниматься коммуникацией ветеранов друг с другом, в том числе, с помощью интернет-технологий:

– У нас, к сожалению, в стране не так много ветеранов, и им уже далеко за 90 лет. Нужно одной из задач себе поставить заботу об их взаимодействии. Задать им такой вопрос: кто хочет взаимодействовать. Потому что люди живут иногда в посёлках, иногда они не могут отправлять письма, а вот эти технологии они могут освоить.

Встреча прошла в формате диалога не только между губернатором и молодыми людьми, но и между представителями молодёжных организаций. Когда председатель Новгородского регионального отделения «Российского движения школьников» Александр Кудинов высказал просьбу помочь с поиском зала для проведения КВН-игр, площадку предложил ему представитель НовГУ Даниил Крапчунов.

Губернатор предложил проводить такие неформальные встречи регулярно.

Фото автора.

Губернатор с молодёжью

Губернатор с молодёжью