Хуже, чем биткоин: обвал продаж водки за 2017 год поверг в ужас торговцев алкоголем

В понедельник, 22 января, Интерфакс сообщил – в России перестали пить водку. По данным Национального союза потребителей, продажи самого русского алкоголя за 2017 год сократились на 16,6% по сравнению с объёмами 2016 года.

Но всё оказалось не так. В спор с Союзом потребителей вступила Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. По данным службы, продажи водки на самом деле не обвалились, а наоборот выросли – на целых 2,2%.
Неразбериха возникла из-за новых технологий. На сёлах и в деревнях внедрили этим летом Единую государственную автоматизированную информационную систему учета алкоголя. Из-за её данных произошли накладки в декларациях, которые привели к дезинформированию потребителей.

Такая же ситуация сложилась и с коньяком, и с ликёро-водочными изделиями. Несмотря на заверения Национального союза, покупать алкоголь россияне меньше не стали.

Но в одном Союз потребителей и Росалкогольрегулирование сошлись: 2017 год оказался годом расцвета фруктовых вин – их объёмы продаж возросли по сравнению с 2016 годом на 81%.

Фото взято из открытых источников в Интернете.