Госдума рассмотрит вопрос о запрете регистрации в соцсетях детям до 14 лет

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов вновь выступил с инициативой запретить детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без письменного согласия их законных представителей, пишет РИА Новости. 

Виталий Милонов предлагает внести поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях. При регистрации в соцсетях пользователь должен будет представить документ, удостоверяющий личность. А для детей до 14 лет родители (усыновители, опекуны) должны дать письменное согласие на создание аккаунта. Определять порядок идентификации будет владелец соцсети. В случае нарушения требований он должен будет оплатить штраф: физическое лицо на сумму до 5 тысяч рублей, должностное — до 50 тысяч рублей, юридическое — до миллиона рублей. 

Весной 2017 года Милонов уже вносил в Госдуму аналогичный законопроект, но тогда нижняя палата парламента не поддержала данную идею. Сейчас же тему влияния интернета на детей стали активно обсуждать после случаев нападения в российских школах, которые произошли в Перми и Улан-Удэ.