Хотим денег, а получаем шоколадки. О желаниях россиян на Новый год

Согласно результатам исследования Kantar Millward Brown, большинство россиян не знают, что подарить на Новый год друзьям и близким, или сомневаются, понравятся ли их подарки. Об этом пишет «Российская газета». 

Вверху списка желаний деньги. В качестве новогоднего подарка их хотят получить 65% мужчин и 73% женщин, как показал опрос компании «Делойт». Далее в топе подарков у мужчин планшеты и компьютеры (42%), а у женщин - путешествия (53%). Что же чаще всего получают в качестве подарков на практике? К сожалению, не то, что хотелось бы. Традиционно россияне получают в качестве новогодних презентов шоколад и косметику (45% и 42% соответственно). 

Маленьким детям Дед Мороз продолжает класть под елку игрушки. А подросткам, как правило, уже дарят игрушки более серьезные: смартфоны, планшеты, ноутбуки. 

По словам эксперта Московской ТПП Антон Алфера, в последнее время растет спрос на подарки в виде сертификатов, начиная от спортивных клубов и заканчивая салонами красоты и торговыми сетями. Также уходит традиция дарить женам предметы бытовой техники, а вот шуба в подарок остается классикой на все времена. 

А вы уже приготовили подарки своим близким? Если еще нет, то уже самое время! Приятных вам праздничных хлопот!