В Окуловском районе охотник героически спас замерзающего в лесу мужчину

Это произошло сегодня ранним утром на территории лесного массива между озерами Пирос и Зван. Заблудившийся мужчина также оказался охотником, ему сразу была оказана медицинская помощь. 

Как рассказал нам глава Окуловского района Сергей Кузьмин, вчера днем в диспетчерскую службу 112 поступило сообщение о заблудившемся в лесу между Боровичским и Окуловским районами жителе поселка Угловка. На поиски вышли сотрудники полиции, администрации сельского поселения и Управления по делам ГО и ЧС. Прочесывание лесного массива проходило уже поздним вечером, при плохих погодных условиях и не принесло положительного результата. 

На помощь пришли местные жители. Ранним утром охотник Сергей Анатольевич Антонов нашел заблудившегося, уже замерзающего в лесу мужчину и вывел к деревне Пабережье, где пострадавшему была оказана необходимая помощь. Своим поступком, благодаря знанию местности и настойчивости, охотник спас жизнь человеку. 

В администрации Окуловского района сообщили, что этот подвиг достоин награды. Они будут ходатайствовать в Управление ГО и ЧС о награждении Сергея Антонова. 

Его героический поступок, на который способен лишь тот, кто знает все опасности и возможности леса в зимнее время, заслуживает всеобщего уважения.

Источник фото: iorgens.livejournal.com.