«Новгородавтодор» заставят аннулировать торги. Подрядчики вновь жалуются в УФАС

В УФАС по Новгородской области в очередной раз поступили жалобы касаемо нарушения проведения электронных аукционов ГОКУ «Новгородавтодор».

ООО «Дор Инжиниринг» и предприятие «ПИК» усмотрели ненадлежащее проведение торгов на выполнение работ по замене и установке дорожного металлического ограждения. Цена контрактов по обжалованным закупкам составила более 70 миллионов рублей.

Жалобы были рассмотрены антимонопольной службой 21 и 22 ноября. В действиях «Новгородавтодора» установлены следующие нарушения: необъективное описание объектов закупок, нарушение порядка отбора участников аукционов.  

В результате чего Новгородским УФАС «Новгородавтодору», областному департаменту закупок, его аукционной комиссии, а также оператору электронной площадки выданы предписания об устранении допущенных нарушений законодательства путем аннулирования торгов.

Ранее мы сообщали, что за подобные нарушения сотрудники «Новгородавтодора» уже были привлечены к ответственности: трех человек оштрафовали в общей сложности на 270 тысяч рублей.

Как нам пояснили в антимонопольной службе, в отношении нарушителей будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности в соответствии с КоАП, а в перспективе также наложен штраф.

Источник фото: change.org.