Каким Владимир Львовский видит новое правительство? Флешбеки, мечты и адекватный взгляд

Известный блогер из села Марёво Владимир Львовский серьезно подошел к нашему вопросу и выразил свое видение работы команды правительства Новгородской области в настоящем, прошлом и будущем.

Об Андрее Никитине

Скажу сразу, назначение Андрея Никитина врио губернатора Новгородской области я воспринял как открывшееся окно возможностей. Это, конечно, не значит, что стоит огульно поддерживать Андрея Сергеевича во всех его начинаниях. Более того, я считаю, что сейчас отличные условия для критики команды бывшего руководителя АСИ и выстраивание системы «сдержек и противовесов». Для успешного функционирования организма региона нужны и вменяемая власть, и конструктивная оппозиция.

О выборе заместителей

В идеале, мне бы хотелось видеть в команде Андрея Никитина людей из разных групп влияния Новгородской области. Так структура управления, которая, по слухам, предполагается для управления областью, когда у губернатора два заместителя и есть ещё заместители председателя правительства, мне кажется разумной. Если у губернатора Никитина будут два заместителя, Минина и Сорокин, то это неплохой выбор. Во всяком случае, для меня лично.

Об обещаниях

Я давно не разговаривал с Вероникой Витальевной и, пользуясь случаем, хочу напомнить ей наш последний разговор. Вероника Минина, отвечая мне по поводу перспективы строительства 25-ти метрового бассейна в Марёве, сказала: Буду работать, всё построим! Надеюсь, она не откажется сейчас от своих слов. От господина Сорокина у меня тоже неплохое впечатление. Я бы ему также напомнил, что в моём предложении размещать в оперативном режиме на сайте Марёвской районной администрации информацию обо всех проводимых в районе работах на дорогах он не нашёл ничего предосудительного.

О том, что не понравилось

Пока явное негативное отношение у меня сложилось только по отношению к господину Дронову. Как-то не вписывается он со своим бэкграундом в перспективы успешного развития дорожной отрасли Новгородской области. Что мне крайне не понравилось, так это жалоба Андрея Никитина президенту Владимиру Путину на кадровый голод Новгородской области. У нас длиннющая скамейка запасных из, к примеру, депутатов областной и городской Дум. Многие из избранников народа - готовые руководители комитетов и департаментов.

О мечтах, потребностях и Сергее Герасимовиче

Конечно, я бы хотел увидеть в правительстве и лидеров наших политических партий. В первую очередь, оппозиционных. Напомню, что свой последний вопрос ушедшему губернатору Сергею Герасимовичу Митину я задал по поводу административной реформы районов области. Я спросил у Сергея Герасимовича, не сдерживает ли экономическое развитие Новгородской области та система муниципалитетов, которая сложилась в настоящее время? Митин мне ответил в том ключе, что ничего менять не собирается, так как есть опасение потерять некоторые территории.

Пожелания удачи и личные желания

В связи предстоящими серьёзными изменениями в правительстве региона я бы хотел, чтобы вопросы административной реформы, изменение границ городских, сельских поселений, изменение количества муниципальных районов были бы проработаны с целью улучшения управляемости территорий, более эффективного расходования средств на устройство инфраструктуры. Желаю Андрею Никитину успехов в его нелёгком деле управления регионом.