Проверка и окончание продаж асфальтовой крошки стали результатом публикации «Ваших новостей»
Ранее наша редакция публиковала статьи о том, что при ремонте дороги Боровичи – Перелучи подрядная организация продаёт асфальтовую крошку.
 
Как удалось выяснить, продаваемая крошка, оказывается, принадлежит субподрядчику (ООО «Ресурс»), с которым ООО «ДСУ-1» и был заключен договор. 
 
Сегодня, 3 сентября, стало известно о том, что на основании опубликованных материалов была проведена проверка. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.
 
Как пояснил первый заместитель руководителя департамента Юрий Евдокимов, около 70% общего объема асфальтобетонной крошки после фрезерования верхнего слоя используется для укрепления обочин. До 30% крошки является возвратным материалом, за который с подрядчика удерживается плата, поэтому возвратный материал остается у подрядчика. Данные условия прописаны в госконтрактах и заложены в сметах. 
 
«Подрядчик может распоряжаться возвратным материалом по своему усмотрению», – отметил Юрий Евдокимов, подчеркнув, что это не наносит материального ущерба ГОКУ «Новгородавтодор». 
 
Как сообщил в свою очередь нашей редакции Роман Савицкий, после публикации материала на информационном портале «Ваши новости» крошку продавать перестали.