Благодаря активистам ОНФ в Великом Новгороде стало меньше свалок

В Великом Новгороде ликвидировали 5 несанкционированных уличных свалок. Это произошло благодаря вмешательству активистов Общероссийского народного фронта.

Ранее представители общественного движения совместно с сотрудниками Росприроднадзора и комитета по управлению ЖКХ проехались по местам стихийных свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ, и зафиксировали нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

Свалки из строительного и бытового мусора, а также автомобильных отходов были обнаружены на Лужском шоссе, Базовом переулке и улице Нехинской. О местах скопления мусора сообщили неравнодушные горожане. В результате действий новгородских активистов ОНФ и специалистов городского комитета ЖКХ от мусора освободили более 100 кв.метров земли.

«Уборка Великого Новгорода – пример того, что проблема с незаконными навалами мусора вполне может решаться быстро, без долгой бюрократической процедуры, запросов и официальных писем, – прокомментировал эксперт Народного фронта, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Михаил Никонов. – Когда идет совместная работа со стороны неравнодушных граждан, которые наносят «следы» мусорных объектов на интерактивную карту свалок, активистов ОНФ, муниципальных и природоохранных служб, наводить порядок проще».

За время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Новгородской области на карте свалок отмечена 41 опасная для экологии региона свалка, половина уже ликвидирована, остальные находятся в работе у соответствующих организаций. С начала учебного года общественники планируют подключить к проекту старшеклассников и студентов.