6 миллионов – «мимо кассы»

Прокуратура Маловишерского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора организации по факту неуплаты налогов на сумму более 6 миллионов рублей.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, прокуратура Маловишерского района признала законным и обоснованным постановление Маловишерского МСО СУ СК РФ по Новгородской области о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ДиАйВай Комплект». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, с января по сентябрь 2015-го года подозреваемый, являясь генеральным директором общества, осуществляющего деятельность по торговле строительными и лесоматериалами, путём внесения в документы бухгалтерского учета и налоговую отчётность заведомо ложных сведений о якобы проведенных финансово-хозяйственных операциях с контрагентами, уклонился от уплаты НДС на общую сумму более 6 миллионов рублей

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления.