«Хабаровские живодерки» отправились в колонию

К реальным тюремным срокам сегодня, в пятницу, 25 августа, Индустриальный суд Хабаровска приговорил девушек, обвиняемых по делу о жестоких расправах над животными, сообщает «Интерфакс».

Одна из «хабаровских живодерок», как «ласково» окрестили девушек в прессе, связала свою жизнь с колоний общего режима на четыре года и три месяца, другая — на три года и десять дней. Причем обвиняемые полностью признали свою вину и даже раскаялись, так что вполне логично прозвучала их просьба не отправлять их в места не столь отдаленные, которые суд проигнорировал.

Также стоит отметить, что 18-летний Виктор Смышляев, принимавший участие в одном из эпизодов «живодерской» карьеры хабаровских «любительниц животных» тоже не избежал наказания и отправился в колонию сроком на три года.

Напомним, «хабаровские живодерки» были арестованы в ноябре прошлого года. Они обвинялись в жестоком обращении с животными, разбое, а также преступлениях по статьям 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Схема работы «любительниц животных», по данным следствия, выглядела так: девушки выискивали объявления, в которых люди предлагали питомцев «в добрые руки», забирали зверюшек и затем расправлялись с ними, фиксируя все на фото, которые после вывешивали в соцсетях. Расправы были осуществлены как минимум над 15 животными — птицами, кошками и собаками.

Этим, правда, их подвиги не исчерпываются: есть вероятность того, что жертвами девушек становились и люди. Так, по данным правоохранителей, «живодерки» с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Фото top54.city