Наш суд самый гуманный в мире: продавец из Якутска получил условный срок за насилие над семилетним мальчиком

К двум годам лишения свободы, причем условно, но — с испытательным сроком два года и шесть месяцев Якутский городской суд приговорил продавца магазина, связавшего и запершего в подсобном помещении ребенка, заподозренного в краже шоколадки. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Версия следствия такова: 16 июня 35-летний продавец продуктового магазина «Солнышко» увидел, что семилетний мальчик взял шоколадку. Мужчина, спрятавшись за прилавком, вел наблюдение, видимо, для того, чтобы уличить подозреваемого в факте кражи. Ребенок, заметив, что его противозаконная деятельность раскрыта, попытался скрыться с места преступления.

Но не тут-то было! Продавец не растерялся и мужественно задержал криминального элемента, нанеся при этом удар ладонью по затылку. После чего он отвел преступника в подсобку, где связал ему руки и заклеил рот скотчем. Там подозреваемый находился примерно минут десять.

По сообщению «Новости Якутска», крики ребенка услышала покупательница, зашедшая в магазин. Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что после вмешательства очевидцев продавец освободил мальчика.