По выходным «Ласточка» будет ходить сдвоенными 10-вагонными составами

Как сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства, с 12 августа по выходным пригородные поезда «Ласточка» будут ходить сдвоенными 10-вагонными составами.

Такое решение принято по итогам переговоров между Правительством Новгородской области и АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» для улучшения качества обслуживания пассажиров.

С 12 августа по 31 октября 2017 года десятивагонными составами будут ходить следующие пригородные электропоезда «Ласточка»: по субботам поезд № 7501 с  отправлением из Санкт-Петербурга в 07.25, по воскресеньям поезд № 7504 с отправлением из Великого Новгорода в 18.05. Сдвоенными составами «Ласточка» будет ходить и в период праздников.

Именно эти маршруты были выбраны для курсирования сдвоенных составов на основании анализа наполненности поездов. Так, по информации АО «СЗППК», в субботу, 5 августа, на утреннюю «Ласточку» с посадкой в Санкт-Петербурге было продано 523 билета, в воскресенье, 6 августа, на вечернюю «Ласточку» с посадкой в Великом Новгороде – 703 билета. Занять сидячие места в пятивагонном составе «Ласточки» могут 443 пассажира.

Также ориентировочно с 1 сентября можно будет совершать поездки на «Ласточке» маршрутом Великий Новгород – Санкт-Петербург с гарантированным местом для сидения в выделенном вагоне. Купить билеты с указанием места для сидения можно будет предварительно за 15 суток до дня поездки через интернет и в пригородных кассах железнодорожного вокзала Великого Новгорода и Московского вокзала Санкт-Петербурга. Срок начала продажи билетов с местами пришлось перенести в связи с необходимостью дополнительной проработки вопроса АО «СЗППК».

Напомним, стоимость билета с местом составит 605 рублей – на 26 рублей дороже, чем стоимость проезда без указания места. В остальных вагонах пригородных поездов «Ласточка» и в электричках №№ 6925 и 6926, следующих из Великого Новгорода в Санкт-Петербург и обратно, стоимость проезда без предоставления места останется без изменений.