Российский физик Александр Зюганов чуть не открыл «Врата ада»

Открыть «Врата ада» — возможно, именно это и хотел сделать российский физик Александр Зюганов, один из ведущих ученых Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Но не успел: служба безопасности ЦЕРН арестовала физика. Это случилось сразу же после того, как он инициировал на Большом адронном коллайдере «высокоопасные операции», как сообщают «Инфо-макс».

Как информирует источник, Зюганову предъявляется обвинение в «нарушении правил безопасности ЦЕРН». Находясь в состоянии алкогольного или лекарственного опьянения, он, пользуясь своими административными полномочиями, призвал техников максимально разогнать гигантский ускоритель частиц. Эти манипуляции вызвали сейсмический толчок в районе 3 баллов по шкале Рихтера и разряды энергии, сопоставимые с ударом огромной молнии. Однако Большой адронный коллайдер не был поврежден, лишь несколько больших предохранительных конденсаторов вышли из строя.

Напомним, что российский физик присоединился к команде международных ученых почти 5 лет назад и с самого начала был рьяным критиком ЦЕРН.

«Возможно, что он один из 100 самых выдающихся умов в мире, но его характер подобен характеру извергающегося вулкана. Он хочет, чтобы все шло быстрее, поскольку, по его мнению, мы десятилетиями отстаем в науке и уже должны были колонизировать Марс и Луну. Ещё он хочет оставить в науке свой неизгладимый след, подтолкнув пределы наших знаний к настоящему XXI веку», — так о нем отзывается его коллега румынский физик Юрий Малания.

«Его давней мечтой было воссоздать черную дыру в ускорителе», – пишет французский научный журналист Жанна Легран. – «Он всегда был активным сторонником повышения потенциала коллайдера и требовал разгонять частицы до скоростей в 1000 раз быстрее, чем на данный момент, хотя большинство ученых такие беспрецедентные скорости определено пугают».

Отметим, глава Католической церкви Римский Папа Франциск недавно предупредил, что эксперименты ученых могут «иметь катастрофические последствия для человечества» и даже могут «распахнуть Врата ада». Возможно, Зюганов решил привести пророчество Папы в исполнение.