Жители Ленинградской области хотят протестовать против плохой дороги в Новгородской

Координатор общественного движения «Солидарные Кириши» Денис Сергеев подал заявку на автопробег «Нет дурным дорогам» в Чудовском районе Новгородской области.

Как сообщается в группе «Солидарные Кириши» в соцсети, заявка подана по многочисленным просьбам жителей города Кириши с целью ускорить ремонт новгородского участка дороги «Зуево - Новая Ладога».

Правда, заявку подали почему-то в районную Думу, а не в администрацию, которая на самом деле согласовывает такие акции.

Как мы писали, власти соседней области даже просили передать им злополучный участок дороги. Но недавно был получен ответ: «Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области разъяснил невозможность передачи вышеуказанного участка автомобильной дороги...В настоящий момент федеральный закон, предусматривающий возможность передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации из собственности иного субъекта Российской Федерации, не принят».

Однако «Новгородавтодор» уведомил власти Киришей, что до октября ремонт дороги будет проведён.

Но, судя по отзывам на форумах, срок не устраивает, например, дачников, которые в большом количестве собираются здесь ездить летом.

Автопробег запланирован на 11 мая по маршруту Кириши - Зуево с остановкой на площадке перед железнодорожным мостом в Зуево для проведения акции протеста.

Фото: узнт-кириши.рф