Уроженец Камчатки возглавит СУ СК по Новгородской области

Президент России подписал указ о кадровых перестановках в некоторых федеральных органах. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

В частности, назначен новый руководитель следственного управления СКР по Новгородской области. Вакантную должность займёт генерал-майор юстиции Николай Алексеевич Коннов. До последнего времени он работал руководителем СУ СК Мурманской области.

Коннов родился 17 марта 1959 года в Петропавловске-Камчатском. В 1979 году окончил школу техников ВМФ Тихоокеанского флота в Хабаровске. После получения юридического образования в Дальневосточном университете поступил на службу в органы внутренних дел Камчатской области.

С 1995 года Коннов работал в прокуратуре. В 1999 году переехал в Псковскую область. Был первым заместителем прокурора Пскова. В сентябре 2007 года возглавил следственный отдел областного центра, а затем стал заместителем руководителя СУ СК при прокуратуре по Псковской области.

Следственное управление по Мурманской области возглавлял с мая 2009 года.

Напомним, должность руководителя новгородского СУ СК была вакантна с декабря 2014 года, когда был освобождён от должности Валерий Симкин. До декабря 2016-го обязанности исполняла Екатерина Гилина. А после того, как её перевели на работу в Санкт-Петербург, и.о. стал Станислав Белянский.