Андрея Никитина беспокоит низкая заинтересованность новгородского бизнеса в сервисных и туристских специальностях

«Мы позиционируем себя, как туристический регион, а связка между работодателем и образованием отсутствует. Выявилась такая болевая точка, которой надо заниматься», - сказал глава региона Андрей Никитин накануне, подводя итоги проектно-аналитической сессии.

Эта двухдневная встреча в НовГУ была посвящена развитию среднего профессионального образования в Новгородской области. В целом Никитину понравились представленные на ней результаты. 

«Будем поддерживать в регионе рабочие профессии, поддержим предложения, озвученные на сессии. На ближайшем заседании правительства области рассмотрим то, что мы сможем сделать в этом году. Параллельно создадим рабочую группу и примем комплексную программу по поддержке кадров в регионе на ближайшие несколько лет», - цитирует Андрея Никитина пресс-служба регионального правительства.

По словам врио губернатора, работа будет системная. Ожидаемый результат - улучшение качества образования на Новгородчине и призовые места на российских и мировых чемпионатах рабочих профессий.

Также Андрей Никитин отметил важность совместной работы средних профессиональных образовательных учреждений и высших, в частности, НовГУ.

Добавим, что скоро будет подписано расширенное соглашение между правительством Новгородской области и Союзом «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). В первую очередь, это сотрудничество поможет области методологически, в частности, в формировании планов развития образовательной отрасли.

Фото: сайт правительства