Ответ на постановление Новгородского районного суда по экс-сенатору Кривицкому не получен

Следственный комитет пока не дал итогового ответа на частное постановление Новгородского районного суда по бывшему сенатору от Новгородской области.

Напомним, в ходе процесса по «дорожному делу» неоднократно упоминались телефонные переговоры бывшего члена Совета Федерации с Арнольдом Шалмуевым и встречи его помощника с фигурантами дела.

– Вопрос о том, почему не была дана оценка действиям некоторых лиц, которые фигурировали в уголовном деле, у меня как у председательствующего возник, – рассказала сегодня на брифинге судья Новгородского районного суда Татьяна Пархомчук. – Именно в связи с этим было вынесено частное постановление. Оценка действиям Кривицкого при расследовании дела не была дана вообще. Сейчас ведётся переписка. Итогового ответа о принятых мерах, проведённой процессуальной проверке в Новгородский районный суд не поступало.

По словам Пархомчук, вступление приговора в законную силу обычно становится рубежом, после которого доводится до конца вся работа с документами.

Также в ходе общения с журналистами она призналась, что с момента поступления дела к ней и до провозглашения приговора не знакомилась с материалами СМИ по «дорожному делу».

Судья Денис Яковлев, председательствовавший на рассмотрении дела в апелляционной инстанции, в свою очередь, по просьбе журналистов оценил последнее слово бывшего вице-губернатора Новгородской области. Напомним, Арнольд Шалмуев сравнил своё уголовное дело с «делом врачей».

– Такова была его линия защиты. Он мог себя сравнивать с кем угодно, – сказал Яковлев.

Татьяна Пархомчук также сообщила, что в суде первой инстанции ни обвинение, ни защита не ходатайствовали о допросе губернатора Новгородской области. А вот вызвать в суд первого заместителя главы региона Веронику Минину защита просила. Однако в день, на который был назначен допрос, первый вице-губернатор проводила приём граждан и явиться в суд не смогла. После этого вопрос о повторном вызове в суд защита уже не поднимала.