Определение по «дорожному делу» огласят сегодня

Арнольд Шалмуев закончил своё выступление с последним словом в Новгородском областном суде.

Он вновь упомянул о письме, которое, якобы, требовало не допускать к контрактам бизнесмена Валерия Тяна, как партнёра эстонского бизнесмена Осипенко. А также, что содержание этого письма стало известно Тяну, после чего в администрации проводили проверку.

- Глядя на то, что происходит в стране, лучше бы меня переехал дорожный каток из Эстонии, так хоть бы меня добрым словом вспомнили, - сказал Арнольд Шалмуев.

И добавил, что его дед сидел за то, что был в плену, а потом его реабилитировали. Также, может, будет и в его случае – считает он.

Защитник Арнольда Александровича ходатайствовал о возвращении к стадии судебного следствия в связи с новыми доказательствами. Таковыми, на его взгляд, являются бухгалтерская документация, подтверждающая выполнение контрактов во второй половине 2012 года без какого-либо хищения. Эту документацию защита просила истребовать из дела Николая Закалдаева, выделенного в отдельное производство. Ранее она была защите неизвестна (обвинитель сказал, что она вводит суд в заблуждение).

Суд в удовлетворении ходатайства защите отказал. Выступления других осуждённых были короткими.

В ближайшее время суд огласит своё определение по апелляционным жалобам осуждённых.