Сергей Митин предложил помощь пострадавшим шахтерам и семьям погибших на «Северной» горняков

Новгородская область готова оказать помощь пострадавшим шахтёрам и семьям горняков, погибшим в результате аварии на шахте «Северная». Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Коми.

В ходе телефонного разговора с временно исполняющим обязанности главы Республики Коми Сергеем Гапликовым новгородский губернатор Сергей Митин выразил слова соболезнования в связи с трагедией на шахте и предложил оказать помощь с проведением реабилитации и лечения на курорте «Старая Русса».

Сергей Гапликов поблагодарил Сергея Митина за поддержку и дал поручение министру здравоохранения Республики Коми отработать данное предложение с семьями погибших и пострадавших на шахте «Северная».

Добавим, что ранее Сергей Гапликов поднимал вопрос о необходимости санаторно-курортное лечения для пострадавших и семей погибших.

Руководитель республики выразил признательность всем, кто предложил свои возможности для оказания поддержки воркутинцам.

«Мы чувствуем, что не остались один на один с бедой, сегодня, наверное, это самое главное. Благодарю тех, кто откликнулся на наши просьбы, кто вышел с собственной инициативой, кто соболезновал и молился вместе с нами. Добрые дела всегда возвращаются сторицей, и мы будем помнить тех, кто в трудную минуту протянул нам руку помощи», - отметил Сергей Гапликов.

25 февраля в Воркуте на шахте «Северная» на глубине 780 метров прогремел взрыв – взорвался метан. На момент аварии на этом участке шахты находилось 110 человек, 80 из которых успели эвакуироваться. 30 человек погибли. На поверхность было доставлено лишь четверо из них. Позднее, в ночь с 27 на 28 февраля, в шахте прогремел очередной взрыв, в результате которого погибли еще 5 горноспасателей и машинист шахты.

На фото 1: прощание с шахтерами, панихида. Фотографии правительства Республики Коми.