Руководство области предложило директору НИРО подумать о другом месте работы

Члены правительства области во главе с губернатором встретились с сотрудниками и руководством Новгородского института развития образования. На встрече директору НИРО Людмиле Старковой порекомендовали уйти в отпуск и задуматься о смене рода деятельности.

Ранее сотрудники института жаловались на ситуацию с начислением и выплатой зарплат. Информацию проверили специалисты департамента финансов, департамента государственного управления и правового комитета правительства области. Они выявили ряд нарушений.

«В течение 2015 года неоднократно происходило сокращение одних штатных единиц и введение других, не обусловленных государственных заданием. Гражданско-правовые договоры заключены с грубыми нарушениями: не указан объем оказанных услуг, сроки и порядок их выполнения. Перед некоторыми сотрудниками задолженность по гражданско-правовым договорам составила около 100 тысяч рублей.

В 2015 году между департаментом образования и молодежной политики Новгородской области и Новгородским институтом развития образования было подписано соглашение по сокращению выделяемой субсидии из бюджета области в размере 5,1 млн. рублей. Объем государственного задания изменен не был, что и послужило причиной накопления задолженности перед сотрудниками учреждения», - сообщил в своём блоге Сергей Митин.

Как пояснили нашему изданию в руководстве института, департамент образования в ситуации превышения государственного задания по аттестации педагогических работников на 66% не предпринял никаких управленческих действий и оставил НИРО без денег.

Руководству института порекомендовали пересмотреть штатное расписание и увеличить профессорско-преподавательский состав (в настоящее время из 67 сотрудников - только девять человек). До первого мая НИРО должен погасить долги перед сотрудниками. В противном случае в институте может начать проверку прокуратура.

В ближайшее время проверки в НИРО проведут Счётная палата и Гострудинспекция.

Кроме того, руководитель департамента образования Александр Ширин высказался о необходимости кадровых изменений и предложил директору учреждения Людмиле Старковой уйти в отпуск и подумать о другом месте работы. Мнение Ширина поддержал и губернатор.