Депутат Госдумы предложил россиянам не есть шаверму

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Фургал недавно предложил россиянам отказаться от турецкой кухни.

В эфире «Русской службы новостей» Сергей Фургал заявил:

- Это было бы правильно. Просто так все это дело оставлять нельзя. Турция и руководство Турции проявили к нам акт агрессии, и мы должны на это отвечать... Та же шаурма. Какое качество приготовления этих продуктов и качество этих продуктов? Это крайне неблагоприятно для организма. Турция прославилась и другими вещами: там очень сильно любят подделывать алкоголь и травить наших граждан.

Как известно, умные люди сходятся мыслями – ещё до выступления депутата мы предложили администратору группы в соцсети, посвящённой закусочным-шавермам в Великом Новгороде, провести опрос: готовы ли их подписчики отказаться от турецкой пищи из патриотизма.

Всего проголосовало 29 человек. Из них лишь двое заявили, что, да, готовы отказаться от шавермы, 10 сказали, что не патриоты, а самым популярным (13) оказался ответ – «Я патриот, но от шавермы не откажусь».

А на наш вопрос в одном из заведений на Большой Московской: не планируют ли там переименовать «шаверму по-турецки», нам ответили, что нет. И посмотрели на корреспондента «ВН», как на идиота.

Добавим, что на прошлой неделе предприниматель из Боровичей отказался от продажи турецких товаров.

А затем на государственном уровне были приняты решения о санкциях против турецких товаров и о запрете полётов в Турцию.

Новгородские власти вчера заявили, что доля турецких продуктов в товарообороте Новгородской области не превышает 5%. И что овощи и текстиль будут без труда заменены отечественной продукцией и продуктами из других стран. В Доме Советов рассчитывают, что введение ограничительных мер не отразится на ценах.