В Боровичах дальнобойщики собрались не на митинг, а пока просто поговорить

Но делали они это на повышенных тонах. Поводом для сбора послужил пресловутый «Платон» – система взимания платы с автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн.

Около 50 человек собрались, чтобы решить, каким образом можно выразить проест против законодательных изменений, которые и введут систему «Платон».

Водители негодовали и яростно критиковали новый сбор, который «загоняет дальнобойщиков в угол», увеличивая и без того непомерные пошлины и сборы.

Главное, что подчёркивали собравшиеся, что это не митинг, а просто они решили встретиться и обсудить положение дел, согласовав дальнейшие действия и протест против вводимых пошлин.

В итоге было решено завтра большой колонной двинуться в Великий Новгород, где присоединиться к пикетчикам. Водители большегрузов выразили надежду, что к ним примкнут дальнобойщики из Окуловки, Крестец и других городов Новгородской области.

Также боровичские дальнобойщики намерены поддержать всероссийскую акцию протеста против «Платона», которая запланирована на 30 ноября, и выдвинуться в Москву.

Фото: Светлана Иванова