Руководителя новгородского СУ СК оштрафовали

Управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало исполняющую обязанности руководителя регионального управления следственного комитета Екатерину Гилину за нарушения законодательства о госзакупках.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2015 году 11 закупок для нужд СУ СК были проведены с нарушением федерального законодательства. «Документации о проведении аукционов не содержали требований к составу первых частей заявок на участие в аукционе, отсутствовал полный перечень документов, необходимых для участия в торгах, к участникам закупки предъявлялись завышенные требования, путем установления обязанности предоставления ими сведений, которые не требуются», – уточнили в надзорном органе.

Шесть административных дел в отношении Гилиной УФАС уже рассмотрело, ещё пять производств находятся на рассмотрении. В соответствии с уже вынесенными решениями, исполняющая обязанности руководителя СУ СК оштрафована на 18 тысяч рублей.

Ранее по требованию прокуратуры следственное управление оштрафовали за эксплуатацию здания без получения необходимых разрешений.