Виктор Нечаев встретил 64 день рождения в СИЗО

Сегодня исполняется 64 года заместителю губернатора Новгородской области Виктору Нечаеву.

10 августа Нечаева задержали в Москве сотрудники ФСБ. По версии следственных органов, Виктор Нечаев требовал пять с половиной миллионов рублей за прекращение уголовного дела против главы Шимского района Михаила Некипелова. Задержан высокопоставленный чиновник был при получении части оговоренной суммы в размере 47 тысяч долларов (примерно 3 миллионов рублей).

Арест вице-губернатора продлён до 11 октября. Нечаев отвергает обвинения. В ходе рассмотрения последнего ходатайства следствия о продлении срока ареста он просил изменить меру пресечения, аргументируя это «собственным вкладом в развитие России».

«Учитывая мой вклад в развитие России, будет справедливо, если я буду содержаться в квартире, а не в тех зверских, собачьих условиях, в которых я сейчас нахожусь», – обратился тогда к суду чиновник.

«Праздновать» 64 день рождения Нечаеву приходится в СИЗО Лефортово.

Накануне стало известно, что правительство Новгородской области уведомило вице-губернатора об увольнении по сокращению. Кроме того, на него будет наложено административное взыскание.

Сегодня суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу на решение об аресте другой фигурантки дела – члена общественной палаты Новгородской области Ульяны Журавской. Она воспитывает дочь, которой два с половиной года. Однако по неизвестной причине жалоба была отозвана.