В Великом Новгороде провожают директора «Алых парусов» и спорят, кто достоин его места

Свою должность покидает директор «Алых парусов» Галина Харитонова. Она возглавляла «Паруса» 23 года.

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-центре мэрии Великого Новгорода, сегодня мэр Юрий Бобрышев посетит учреждение и выразит 76-летней Галине Харитоновой благодарность за многолетний труд.

Новым директором, по нашей информации, может стать депутат от «Яблока» Константин Хиврич. Кстати, музыкант имеет опыт не только сотрудника в пивной лавке, он работал в городском комитете культуры и молодёжной политике, возглавлял отдел музея-заповедника. Однако у некоторых наших читателей известие о возможном назначении Константина Хиврича вызвало бурное непонимание.

А новгородский психолог и член Общественной палаты Татьяна Чернева, раньше работавшая в фонде «Звёздный порт», заявила, что имеет больше прав занять эту должность. Ещё летом она проходила конкурсный отбор, в котором Хиврич не участвовал.

- Я прошла несколько собеседований, голоса членов комиссии были отданы за меня, но один человек, наделенный властью, зачеркнул этот результат и отдал победу человеку, не участвовавшему в собеседования, - заявила Татьяна Чернева.

Вице-мэр Вадим Фадеев пояснил «Вашим новостям», что летом был организован сбор документов от желающих возглавить «Алые паруса». Документы подали четверо, с ними беседовали работники комитета культуры. Но официально конкурс не проводили, а назначить руководителя муниципального учреждения можно и без конкурса.

Тем временем Татьяна Чернева в сети объявила даже сбор подписей от желающих её поддержать и собрала несколько десятков подписей новгородцев, в том числе, работников сферы культуры.