В прошлом году Новгородский областной суд удовлетворил 21% ходатайств об условно-досрочном освобождении

В прошлом году Новгородский областной суд рассмотрел 1018 ходатайств об условно-досрочном освобождении. Положительный ответ был получен в 21% случаев.

К слову, по сравнению с 2013 годом обращений по УДО было на 15% меньше. Эти цифры были названы на большой пресс-конференции по итогам года, которую провела председатель областного суда Инна Самылина в минувшую пятницу.

Добавим, что закон позволяет, если в УДО отказано, заменить наказание более мягким. По этому поводу в прошлом году было 463 обращения, из которых удовлетворено 72.

написано,что и после отказа в удо осужденные обращаются и им заменяется мера пресечения.Речь на пресс-конференции шла о замене наказания более мягким.

На вопрос об отказе в УДО бывшему директору новгородского предприятия «Сплав» Владимиру Федорову Инна Самылина ответила, что материалы для обжалования в Новгородский областной суд пока еще не поступили.

Напомним, 16 февраля Старорусский районный суд отказал Федорову, несмотря на то, что за бывшего руководителя ходатайствовали директора корпорации «Сплав» и «Сплава-Модернизации», областной депутат Анатолий Федотов, указывая на состояние его здоровья. Все трое потерпевших – Татьяна Щетинина, Александр Зуган и Евгений Владыкин – письменно заявили, что не возражают против освобождения Федорова. Прокуратура также не возражала против этого. Из УФСИН была представлена положительная характеристика, с августа осуждённый находится на облегчённом режиме, трудится подсобным рабочим на производстве. Правда, были допущены два небольших нарушения, но они не стали поводом для дисциплинарных взысканий, одно из них связано с нарушением формы одежды.