Новгородская делегация встретилась с украинскими беженцами в Ростовской области

В Таганроге и Неклиновском районе Ростовской области с украинскими беженцами на прошлой неделе встречалась делегация Новгородской области.

Как сообщили в Центре занятости Таганрога, новгородцы посетили пять пунктов временного пребывания беженцев. На базе Центра занятости состоялась специализированная ярмарка вакансий. Новогородчина испытывает потребность во врачах, учителях, работниках сельского хозяйства. Многие работодатели предлагают переселенцам жилье или доплату за его аренду. В состав делегации входили представители «Новгородского бекона».

- Нужно отметить интерес, проявленный гражданами Украины к возможности переезда в Новгородскую область, - сообщили в Центре. - Людей, имеющих опыт работы в сельском хозяйстве, привлекли условия, предложенные новгородцами. Да и сам регион, с его лесами, экологической чистотой, сравнительно мягким климатом и близостью к северной столице России, оказался очень интересен.

В итоге намерение переехать в Новгородскую область высказали 14 граждан Украины. В настоящее время решается задача доставки их на новое место жительства и работы.