Владимир Фёдоров останется в колонии

В Старорусском районном суде Новгородской области только что завершилось рассмотрение ходатайства адвоката Владимира Фёдорова об условно-досрочном освобождении.

Бывший директор новгородского предприятия «Сплав» был арестован в 2008 году, незадолго до того президент России вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Почётного гражданина Великого Новгорода обвинили в вымогательстве имущества - «Дома бухгалтера». В 2012 году его приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Он отбывает наказание в посёлке Парфино. Тюремный срок Владимира Фёдорова истекает 8 ноября 2016 года.

Городские депутаты отказались лишить Владимира Фёдорова звания почётного гражданина.
Корпорация «Сплав» после борьбы за неё различных претендентов перешла под контроль «Альфа-групп».

За бывшего руководителя ходатайствовали директора корпорации «Сплав» и «Сплава-Модернизации», областной депутат Анатолий Федотов, указывая на состояние его здоровья. Все трое потерпевших – Татьяна Щетинина, Александр Зуган и Евгений Владыкин – письменно заявили, что не возражают против освобождения Фёдорова. Прокуратура также не возражала против этого. Из УФСИН была представлена положительная характеристика, с августа осуждённый находится на облегчённом режиме, трудится подсобным рабочим на производстве. Правда, были допущены два небольших нарушения, но они не стали поводом для дисциплинарных взысканий, одно из них связано с нарушением формы одежды.

Суд решил – отказать в ходатайстве адвоката об условно-досрочном освобождении Владимира Фёдорова.