Бывший главный новгородский следователь не смог защитить себя в областном суде

Сегодня Новгородский областной суд рассмотрел жалобы на приговор, вынесенный Константину Карасёву районным судом.

Бывшего руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области обвиняли в превышении должностных полномочий.

«В 2009 году Карасев оказал содействие своему знакомому в победе предложенной им фирмы «Ника» в аукционах на ремонт помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления. Затем он от имени ведомства заключил контракты с руководителем общества», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

В декабре того же года по приказу Карасёва были оформлены акты приёмки выполненных работ, несмотря на то, что ремонт не был закончен. Сумма причинённого бюджету ущерба составила четыре миллиона рублей.
Карасёв свою вину не признал. Суд приговорил бывшего главного следователя Новгородской области к четырём годам колонии общего режима с последующим лишением права занимать государственные должности в течение двух лет. Осуждённого взяли под стражу в зале суда.

Как сообщила «Вашим новостям» официальный представитель Новгородского областного суда Светлана Маслова, приговор Константину Карасёву оставили без изменения. Дополнительно с него взыскано 130 тысяч рублей издержек на проведение экспертизы.